通知公告
  • 当前位置: 首页 >> 正文
  • 关于校内限制一次性消费用品的通知
  • 作者:  编辑:魏兰  来源:魏兰   浏览:   时间:2019年12月27日 16:27
  • 各部门、学院:

    根据《关于限制一次性消费用品的通知》(浙分类办〔2019〕41号)文件要求,现就学校范围内限制一次性消费用品有关事项通知如下:

    一、自2019年12月31日起,不得使用一次性杯具。学校所有办公场所、会议室接待统一使用瓷杯或玻璃杯,倡导教职工办公或开会自带水杯。

    二、自2019年12月31日起,茶山校区、滨海校区领导干部值班室、临时教师休息室原则上不再提供洗漱用具、纸杯等一次性用品,请入住的教职工自备以上物品。

    三、倡导无纸化办公,会议交流汇报宜采取电子形式,减少纸张使用比例,如需书面材料推行双面打印。

    四、自2019年12月31日起,学校食堂不主动提供一次性筷子、调羹等餐具。按照节约型、绿色型机构建设要求,倡导大力开展“光盘行动”,食堂要在显要位置设置节俭消费标识,提示适量点餐,并推行可重复使用的筷子和餐具,可有偿提供按规定使用可降解的一次性餐具和其他可降解的一次性塑料制品及其复合制品,减少食堂一次性用品的使用量。

    五、规范塑料袋使用,减少使用一次性塑料袋,在校内超市及其他商户推广使用菜篮子、布袋子。

    六、倡导不使用一次性硒鼓及一次性签字笔,推广使用钢笔或更换笔芯循环利用。办公废旧报纸、纸张、办公桌椅等推行科学化合理化循环再利用处置。

                                          校长办公室、后勤发展处

                                             2019年12月26日

    附件:

    《关于限制一次性消费用品的通知》(浙分类办〔2019〕41号).pdf

温州医科大学校长办公室   Copyright ? 2015 xiaoban.wmu.edu.cn All Rights Reserved. 技术支持:麦拓科技
电话:0577-86689810  传真:+86 0577-86689800 邮箱地址:office@wmu.edu.cn 邮政编码:325035 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区温州医科大学同心楼