规章制度
  • 温州医科大学公共网络信息发布保密制度(试行)
  • 作者:ddddx  编辑:  来源:   浏览:323   时间:2016年09月26日
  • 温州医学院公共网络信息发布保密制度

    (试行)

    温医密〔2009〕3

    第一章     

    第一条 为加强网信息发布管理,确保网站、应用信息系统的安全,根据《中华人名共和国保守国家秘密法》和国家有关互联网法规,特制定本制度。

    第二条 上网信息是指向社会公开、让公众了解和使用的信息。

    第三条 上网信息不得有碍社会治安和有伤风化的信息,学校各二级学院、机关各科室提供信息要准确、可信,符合国家有关保密和安全管理的规定。信息组织、发布工作必须严格遵守党的路线、方针、政策及国家有关法规。

    第四条  本规范适用于所有信息提供、发布单位和科室,是指导各单位、机关各科室信息资源上网的基本文件,也是对各单位和机关各科室进行信息化工作考核的主要依据。

    第二章    管理部门和职责

    第五条 校信息发布系统包括学校对外网站和部分应用系统由院办网络与信息中心负责,其主要职责是:

    1、根据学校对有关信息发布平台建设的文件精神,负责统一组织、规划、规范和协调;

    2、负责信息发布平台的设计和维护;

    3、对信息发布平台各栏目设计和上网信息进行管理。

    第六条 学校各二级学院、机关各科室负责本单位、本科室的有关信息采编并报送院办,按程序审核后发布。经院办批准,有条件的单位也可申请发布部分信息内容的权限。

    第七条部门、学院信息系统发布的管理权属学院办公室。

    第三章    信息质量规范

    第八条 确保信息的准确性。各信息采集单位应对本信息内容负责,每条信息应注明信息来源,在信息上网前按程序进行审核,对于来源不明、内容不准的信息不能上网。

    第九条 确保信息的时效性。各单位、机关各科室应将最新信息及时上报、及时更新,避免一些过时的信息上网。

    第十条 确保信息的适用性。各单位应着重开发与本部门密切相关的具有自身特色的信息资源上网,以确保上网信息的适用性。

    第四章    信息管理

    第十一条 信息平台上的静态信息每年至少更新一次,如有变动则随之变动而更新。

    第十二条 各单位、机关各科室应定期核准上网内容准确性,如发生变动,应在三个工作日之内告之管理员进行更新。

    第十三条 工作文件、动态信息根据实际情况实时更新。

    第十四条 信息的答复根据“谁主管谁负责”的原则。各单位、机关各科室应时时关注管理员的电子留言、投诉信息、电子邮件等信息,确定答复后交由管理员录入。

    第十五条 每年召开一次信息源协调会。每个单位必须指定主管领导和信息员,按时参加信息源协调会。研究数据库更新、信息平台升级以及信息源开发以及信息网络等有关事宜。

     

    第五章    上网信息审查

    第十六条 为了确保校园网络信息的健康规范,建立审查制度。审查的内容包括信息质量规范、信息安全规范以及信息内容分类的界定规范等。

    第十七条 下列信息禁止发布:1、标有密级的三密文件;2、涉及国家安全、社会政治和经济稳定等敏感信息;3、标注有内部文件(资料)注意保存(保管、保密)等警示字样的信息。

    第十八条 学校不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政务信息。但是,经权利人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政务信息,可以予以公开。

    第十九条 网上一般信息的审核步骤如下

    1学校采用三级审查发布制度,校级网予发布的信息,一般由各部门信息员采集编辑,经部门主管领导审查通过,再经校办公室审核。

    2、涉及到政策性文件、重大公共事件、敏感性信息等内容须经校主要领导审核批准,经过审核后的信息才可上网发布。

    3、各二级学校和部门的上网信息,则由本部门信息员采集编辑,由本部门主管领导审查通过,即可发布。

    第六章      

    第二十条  本制度由中共温州医学院保密委员会负责解释。

    第二十一条 本制度自发布之日起实施。

     


温州医科大学校长办公室   Copyright © 2015 xiaoban.wmu.edu.cn All Rights Reserved. 技术支持:麦拓科技
电话:0577-86689810  传真:+86 0577-86689800 邮箱地址:office@wmu.edu.cn 邮政编码:325035 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区温州医科大学同心楼