规章制度
  • 温州医科大学涉密文件保密管理制度
  • 作者:ddddx  编辑:  来源:   浏览:405   时间:2016年09月26日
  • 温医密〔2011〕3号

    一、一切涉密文件在印刷前都要依照《保密法》规定执行。

    二、印刷——印刷中的棉纸、蜡纸、废页等要及时销毁,复制要有领导批示并按原件管理,所有涉密文件,未经制定机关批准或授权不得自行翻印。

    三、收发——发文要认真检查,核对文件份数、通知单,防止错发、漏发,装封要严密,绝密文件要单独装封,文件只发组织、不发个人。收文件必须认真查对信封上的收文单位,机要号、核对文件的件数、目录、核对无误后签收,文件拆封必须由专人负责,凡领导同志亲收件,要送交本人或领导指定专人代收、代拆。

    四、登记——涉密文件的收发、分送、传递、借阅、移交、锁毁、归档等各个环节都应详细登记、签字。登记制度是建立完备的文件管理程序和使用手续的重要保障,也是检查秘密文件安全责任的主要凭证。

    五、阅读——阅读涉密文件必须严格限制在文件规定或领导批准的范围内,不得自行扩大范围。阅读文件要在办公室或者阅文室,不准带到个人宿舍或公共场所,送领导阅读的文件,要及时收回,阅读文件时非经允许不得摘录。

    六、传递——寄往外地的涉密文件,要通过机要通信渠道投递,外出工作不得携带秘密文件。

    七、保管——涉密文件必须存放在保密文件柜内,专人管理,使用后及时入柜加锁。个人不得保存秘密文件。

    八、清退——涉密文件应定期清查,发文机关规定退回的,要及时如数清退。借出的文件要及时收回,在清退、清查中如发现有丢失的,要及时向主管领导和有关部门报告,并及时追查处理。

    九、销毁——除按规定须存档或清退的文件外,其余文件可以定期销毁。凡需销毁的文件,均需登记造册,经过鉴定和主管领导人批准后,在两人监督下送指定的造纸厂销毁,不得向废品收购部门出售秘密文件或将文件作包装,裱糊纸用。


温州医科大学校长办公室   Copyright © 2015 xiaoban.wmu.edu.cn All Rights Reserved. 技术支持:麦拓科技
电话:0577-86689810  传真:+86 0577-86689800 邮箱地址:office@wmu.edu.cn 邮政编码:325035 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区温州医科大学同心楼