规章制度
  • 温州医科大学加强印信管理 若干规定(试行)
  • 作者:ddddx  编辑:  来源:   浏览:532   时间:2016年09月26日
  • 温医大办〔2015〕12号

     

    为进一步规范和加强学校印信管理,根据上级有关文件精神,结合我校实际,特制定本规定。

    一、刻制范围

    (一)处级党政管理部门、群众团体、学院、附属医院、直属单位等常设机构,及其具有印章使用需要的下属单位;

    (二)学校批准成立的公司、研究院所,及其具有印章使用需要的下属单位;

    (三)具有印章使用需要的非常设机构;

    (四)各学院学生注册章;

    (五)因工作需要须刻制的其他印章。

    二、刻制程序

    (一)各部门、单位申请刻制印章,应凭学校关于机构设置的批文,向党委、校长办公室提出申请。学校非常设机构一般不刻制印章,确因工作需要应书面申述理由,经批准后方可刻制;

    (二)各部门、单位如因更改名称或印章磨损等原因,需要更换印章时,应向党委、校长办公室提出书面申请;

    (三)经审批同意后,由党委、校长办公室办理印章刻制手续,并到公安部门定点单位刻制。

    三、刻制规格

    处级部门、单位印章直径不得大于4.2厘米;科级单位印章直径不得大于4.0厘米(一般不对外使用)。

    四、印章启用

    印章经党委、校长办公室印发启用文件后,申请制印部门、单位方可正式使用(业务类单位如研究院所、系、教研室等除外)。

    五、印章管理

    学校制发印章的管理工作由党委、校长办公室负责,日常的使用和管理工作由印章使用部门、单位负责。

    (一)用印审批

    各部门、单位应严格执行用印审批制度。使用学校党委、行政印章,由校党政领导或党委、校长办公室主任签批;使用书记、校长签名章,由书记、校长签批,或由其委托党委、校长办公室主任签批;使用学校合同印章按《温州医学院合同管理办法》审批;使用本单位印章,须经本部门、单位负责人签批。各部门、单位办公室不得越权使用单位印章,印章保管人员无权擅自用印。

    (二)印章保管

    专人保管:各部门、单位的印章必须由其负责人指定的专人保管,印章签批者与保管者不得为同一人。印章必须加锁存放办公室,每次用印完毕,立即放回原处。

        用印登记:每次用印,应在印章使用登记簿上记录备查。记录内容为:用印日期、用印事由、签批人、用印数等。

     

    (三)印章缴销

    各部门、单位因机构变动、名称更改、印章磨损等原因停止使用的印章,应即上缴党委、校长办公室。更换印章,在领取新印章时,上缴原印章。

    党委、校长办公室收到有关部门、单位停止使用的印章后,开列《缴销印章登记表》,并经批准后予以销毁。

    六、其他

    凡违反本规定者,视情节轻重,追究其责任。

    本规定自发布之日起施行,由党委、校长办公室负责解释。

     


温州医科大学校长办公室   Copyright © 2015 xiaoban.wmu.edu.cn All Rights Reserved. 技术支持:麦拓科技
电话:0577-86689810  传真:+86 0577-86689800 邮箱地址:office@wmu.edu.cn 邮政编码:325035 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区温州医科大学同心楼